НАВЕРХ

Интерпол задержал в Иркутске офицера-мошенника из Азербайджана

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники Интерпола задержали в Иркутске бывшего военного подозреваемого в мошенничестве. Отставной офицер из Азербайджана находился в международном розыске за обман своих сослуживцев, которые отдали ему тысячи долларов. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бывшего офицера в Баку, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники отделения Национального бюро Интерпола по Иркутской области получили оперативную информацию о том, что в городе находится гражданин республики Азербайджан, который разыскивается за совершение имущественного преступления.

«Информация подтвердилась и сыщики задержали подозреваемого. Выяснилось, что он долгие годы служил в вооруженных силах республики Азербайджан и около трех лет назад оставил службу в звании майора. Находясь на пенсионном обеспечении, мужчина придумал схему обмана своих, в недавнем прошлом, сослуживцев», — комментируют в пресс-службе ГУ МВД.

Свой «бизнес» бывший офицер построил на больных военных. В госпитале он предлагал пациентам за вознаграждение оформить для них медицинскую справку, которая якобы гарнирует уход на пенсию по инвалидности со всеми полагающимися денежными выплатами.

За свою помощь псевдоработник брал гонорар в размере нескольких тысяч долларов. После того, как он завладел сбережениями экс-сослуживцев, подозреваемый скрылся. Правоохранители ближнего зарубежья возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас азербайджанца заключили под стражу, решается вопрос об его экстрадиции в Баку.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (1)