НАВЕРХ

Интерпол задержал в Иркутске офицера-мошенника из Азербайджана

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники Интерпола задержали в Иркутске бывшего военного подозреваемого в мошенничестве. Отставной офицер из Азербайджана находился в международном розыске за обман своих сослуживцев, которые отдали ему тысячи долларов. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бывшего офицера в Баку, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники отделения Национального бюро Интерпола по Иркутской области получили оперативную информацию о том, что в городе находится гражданин республики Азербайджан, который разыскивается за совершение имущественного преступления.

«Информация подтвердилась и сыщики задержали подозреваемого. Выяснилось, что он долгие годы служил в вооруженных силах республики Азербайджан и около трех лет назад оставил службу в звании майора. Находясь на пенсионном обеспечении, мужчина придумал схему обмана своих, в недавнем прошлом, сослуживцев», — комментируют в пресс-службе ГУ МВД.

Свой «бизнес» бывший офицер построил на больных военных. В госпитале он предлагал пациентам за вознаграждение оформить для них медицинскую справку, которая якобы гарнирует уход на пенсию по инвалидности со всеми полагающимися денежными выплатами.

За свою помощь псевдоработник брал гонорар в размере нескольких тысяч долларов. После того, как он завладел сбережениями экс-сослуживцев, подозреваемый скрылся. Правоохранители ближнего зарубежья возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас азербайджанца заключили под стражу, решается вопрос об его экстрадиции в Баку.

Еще по теме
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
Суд вынес приговор омичке, сожитель которой убил ее ребенка
Известного стендап-комика нашли мертвым
Прокуратура проверит отравления в детсадах Бурятии
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном