НАВЕРХ

Главный архитектор появился у Новосибирской области

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Чиновник из Череповца Александр Авсейков назначен на появившуюся в структуре правительства новую должность — главного архитектора Новосибирской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Авсейков получил место по итогам конкурса на замещение вакантной должности замминистра-главного архитектора, который проходил в регионе осенью 2018 года. Он будет курировать в структуре министерства строительства сферу архитектуры и градостроительства, заниматься урегулированием спорных вопросов в этой сфере, возникающих между органами управления муниципальных образований и гражданами.

Новому главному архитектору 60 лет. Он сибиряк: родился в Улан-Удэ, окончил Иркутский политех. До середины 1990-х работал в Сибирском институте «Спецпроектреставрация» в Томске, а с 1996-го по 2007 год был главным архитектором Томска. Последние два месяца, после выборов новосибирского губернатора, Авсейков занимал должность замдиректора ГБУ НСО «Геофонд НСО».

С 2007 по 2018 годы Авсейков возглавлял управление архитектуры и градостроительства мэрии Череповца. В 2010–2012 годах вице-мэром Череповца был губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (1)