НАВЕРХ

Трамп пожаловался на одиночество в Белом доме

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп пожаловался, что остался совсем один перед Рождеством в Белом доме, потому что ожидает заключения соглашения с Демократической партией по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой — об этом он написал в Twitter.

«Я совсем один (бедный я) в Белом доме, жду, когда демократы вернутся и договорятся о жизненно необходимой безопасности границ. В какой-то момент нежелание демократов договориться будет стоить нашей стране больше денег, чем стена на границе, о которой мы говорим. Безумие!» — написал Трамп.

Федеральное правительство США частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Трамп не намерен подписывать бюджет, если он не будет включать финансирование стены на границе с Мексикой, демократы не готовы поддержать документ с такими тратами.

Без финансирования теперь осталась примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Как ожидается, дискуссии в Сенате по поводу финансирования правительства продолжатся не ранее 27 декабря, когда законодатели вернутся с рождественских каникул.

Трамп решил не уезжать на свою виллу во Флориде на Рождество, а остаться в Вашингтоне, чтобы, когда бюджет будет принят, сразу подписать его.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (14)