НАВЕРХ

Спасатели в Бурятии искали на острове рыбака с отнявшимися ногами

Фото: © Sibnet.ru

Житель Бурятии, решивший выйти на подледный лов, оказался в плену ледяной стихии: мороза и сильного ветра, мужчина восемь часов бродил по острову, от усталости и переохлаждения у него стали отниматься ноги. Спасатели нашли его и доставили в больницу, сообщили в региональном ГУ МЧС.

В пятницу вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация, что на острове Монах озера Котокель в Бурятии находится мужчина, который просит помощи. Выяснилось, что мужчина выехал к острову для подледной рыбалки, но сильные порывы ветра унесли его палатку в сторону острова и он пошел ее искать. 

Спустя восемь часов пострадавший позвонил в МЧС и сообщил, что находится на острове и у него отнимаются ноги, самостоятельно добраться до дома он не может. На место незамедлительно выехали инспекторы Прибайкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России. 

Спасатели искали рыбака полтора часа уже в темноте. Поиск осложнялся сильным порывистым ветром и метелью. Все же они обнаружили мужчину в пяти километрах от села Исток. Сотрудники МЧС осмотрели мужчину, доставили его на берег и передали медикам. Состояние рыбака оценивается как удовлетворительное.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (0)