НАВЕРХ

Самолет ударился крылом о мачту при посадке в Иркутской области

Фото: © Sibnet.ru

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «РусЛайн» повредил крыло, задев мачту освещения при послепосадочном рулении в воскресенье. На борту находились 24 человека, пострадавших нет.

«Самолет благополучно совершил посадку и во время руления на стоянку задев мачту освещения. На борту находились 24 человека — 21 пассажир и три члена экипажа, никто не пострадал. По факту происшествия начата доследственная проверка», — цитирует «Интерфакс» помощника руководителя Восточно-Сибирского СУ на транспорте Екатерину Пляскину.

Самолет совершал рейс по маршруту Иркутск — Усть-Кут — Бодайбо. Местные СМИ со ссылкой на представителя авиакомпании «РусЛайн» сообщают, что причиной инцидента стал снег на взлетно-посадочной полосе (ВПП). Его не успели убрать сотрудники аэропорта. Винты воздушного судна подняли снежный вихрь, что ухудшило видимость.

В октябре обледеневшая ВПП стала причной аварии самолета Sukhoi Superjet–100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс 414 Улан-Удэ — Якутск. Метеоусловия не создавали сложностей для пилотов при посадке. Однако после приземления и пробега по ВПП самолет выкатился за ее пределы из-за оторванного шасси.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (2)