НАВЕРХ

Иркутяне застряли в мороз на «чёртовом колесе»

Фото: © Sibnet.ru

Колесо обозрения в Иркутске на острове Конный остановилось из-за отключения электричества. В этот момент в кабинках находились люди, температура воздуха в это время опустилась ниже -15 градусов, видео с неработающим аттракционом моментально попало в сеть, собрав множество возмущенных комментариев.

Пользователи соцсети «Вконтакте» в группе «Инцидент Иркутск» в комментариях под видео задавали вопросы, почему аттракцион работает в морозы, и назвали его «колесом обмерзания». Но сотрудники аттракциона объяснили, что опасаться таких ситуаций не нужно — на случай отключения электричества у них есть аварийный дизель-генератор.

«Так что никто не то, что замерзнуть, даже испугаться не успел! Уже через несколько минут все зрители аттракциона покинули кабинки. А еще через 10-15 минут колесо обозрения снова заработало», — цитирует «КП Иркутск» работников аттракциона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Самое большое в Сибири «чёртово колесо» построят в Новосибирске

В Управлении МЧС по Иркутской области никто не обращался и о помощи не потребовалась. Колесо обозрения в воскресенье радовало иркутян до самого вечера. После того как электроснабжение восстановили, колесо обозрения продолжило работу.

В августе в Новосибирске аттракцион «360 градусов» в парке на Михайловской набережной в Новосибирске сломался во время работы — отлетела одна из деталей, колесо остановилось, люди повисли в воздухе вниз головой, сообщали очевидцы в социальных сетях.



Еще по теме
Коктейль Молотова бросили в отдел полиции в Красноярском крае
Два человека погибли при пожаре в Новосибирской области
Склад пластика вспыхнул в Омске
Перестрелка произошла на российской-украинской границе
смотреть все
Обсуждение (0)