НАВЕРХ

Песков рассказал о клевете на пресс-конференции Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина прозвучал ряд жалоб, не имеющих отношение к действительности и, по сути, являющихся клеветой.

«Фактически это были обращения граждан. Во-первых, эти люди не имели никакого отношения к журналистам, к сожалению, и своими выступлениями они по сути отняли время у тех журналистов, которые хотели задать вопрос президенту <…> И даже не это главное. Вы знаете, что президент всегда живо реагирует и очень строго дает поручения, чтобы эти вопросы выяснялись немедленно и решались немедленно», — приводит РИА Новости слова Пескова.

В качестве примера он привел вопрос из Ленинградской области про газовую трубу. «По сути это можно назвать клеветой. Подобные ситуации, конечно, нас заставляют задуматься. Президент является сторонником полной открытости. Президент является сторонником именно открытой аккредитации на пресс-конференцию, открытой и для российских федеральных СМИ, региональных СМИ и международных. Но как оградить эту пресс-конференцию от нежурналистов, мы пока не понимаем», — сказал Песков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин ответил на вопрос о своей женитьбе

Он подчеркнул, что президент тратит не менее трех дней на подготовку к пресс-конференции. «У него феноменальная память. У него феноменальная и короткая память, то есть он способен запоминать большое количество цифр, буквально два раза прочитав текст, и у него очень сильная долгая память», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, у министерств и ведомств заранее запрашивают обновленную информацию. «Хорошая возможность сделать обобщенную картину года. Эта картина докладывается президенту. Такой объемный том он получает справочной информации, он ее методично читает», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что ни один из мировых лидеров не готов проводить такие пресс-конференции, как Путин. «Путин провел свою пресс-конференцию абсолютно блестяще. И вряд ли с этим можно поспорить. Это по-прежнему остается беспрецедентным форматом. Ни один из мировых лидеров, наверное, не способен повторять в таком режиме в прямом эфире общение или с гражданами страны, или с представителями средств массовой информации», — сказал Песков.

Еще по теме
Трамп впервые за пандемию надел маску
Тысячи жителей Хабаровска вышли за губернатора Фургала
Кремль ответил на слова Жириновского о возвращении сталинизма
Путин потребовал оказать финансовую поддержку регионам
смотреть все
Обсуждение (123)