НАВЕРХ

Чиновники отправили своих детей на отдых за счет обездоленных семей

Фото: © кадр из видео

Дети чиновников из города Клинцы, Брянская область, отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда, который помогает несовершеннолетним находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также детям с тяжелыми заболеваниями.

В марте 2018 года 50 местных детей съездили на отдых в турецкий город Демре, ставший побратимом Клинцов. Поездка была оплачена из средств Фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова, который считал Клинцы своей второй родиной. Благотворительный фонд оказывает помощь несовершеннолетним, находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также детям с тяжелыми заболеваниями.

В реальности, на отдых отправились дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В прокуратуре Клинцов сообщили, что при распределении бесплатных путевок были допущены нарушения. В частности, местных жителей не уведомили об этой акции благотворительного фонда, а дети для поездки отбирались властями по собственному усмотрению, пояснили в надзорном ведомстве.

Глава Клинцов Олег Шкуратов заявил, что не видит никакой проблемы в этой ситуации, поскольку в Турцию, по его словам, поехали дети, добившиеся успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, среди них оказалась и дочь Шкуратова, поскольку она, по словам мэра, является победителем и призером соревнований по легкой атлетике.

Бывшая заммэра Клинцов Людмила Лубская заметила, что дети работников администрации также являются жителями Клинцов.
Еще по теме
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
Кремль признал «непростой» экономическую ситуацию
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
смотреть все
Обсуждение (114)