НАВЕРХ

Кадыров рассказал, кем хочет завершить карьеру

Фото: © пресс-служба президента РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хочет завершить карьеру на посту руководителя республики, на пост президента России он не претендует, так как «не такого уровня человек».

«Хочу закончить свою карьеру будучи руководителем региона, республики», — приводит РБК слова Кадырова, сказанные им в интервью российскому телевидению.

По его словам, он не видит себя в должности руководителя федерального министерства. Также он добавил, что не рассматривает возможность занять руководящую должность в стране. «Я не такого уровня человек», — пояснил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров попросил больше денег и меньше проверок

Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года. Он был переизбран парламентом Чечни в 2011 году, а также на прямых выборах в 2016 году, набрав более 97,5% голосов.

Глава Чечни ранее неоднократно говорил о готовности уйти в отставку. Так, в феврале 2016 года он подчеркивал, что не хочет оставаться во главе республики, и призывал найти ему замену. В марте 2016 года он говорил, что в случае отставки планирует заняться «решением определенных задач» в интересах России. Аналогичное заявление о желании покинуть пост главы Чечни Кадыров сделал и в ноябре 2017 года.

Еще по теме
Путин нашел Чубайсу новую работу
Чубайса уволили с поста главы «Роснано»
Путин допустил восстание машин
Российских журналистов задержали в Латвии
смотреть все
Обсуждение (20)
КАРТИНА ДНЯ