НАВЕРХ

Загитова потеряла титул чемпионки России по фигурному катанию

Фото: David W. Carmichael / CC BY 3.0

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева не сумели завоевать медалей на прошедшем в Саранске чемпионате России. Триумфально выступили юниорки — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная.

В заключительный день турнира спортсмены выступали в произвольной программе. Победительницей в женском одиночном катании стала Щербакова. Ее результат 155,69 балла. Серебро досталось Трусовой (154,75 балла). Бронзовую медаль выиграла Косторная (152,14). В итоговой таблице фигуристки расположились в том же порядке, передает «Лента.ру».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Загитовой подарят золотые лезвия для коньков

Медведева один раз ошиблась при исполнении технического элемента. Фигуристка не справилась с каскадом и набрала 143,66 балла. Загитова также не смогла чисто откатать программу. Она дважды упала, набрав в сумме 131,43 балла. По итогам короткой программы Загитова возглавляла турнирную таблицу (80,62 балла). Медведева же занимала лишь 14-е место, заработав 62,24 балла.

До чемпионата России Загитова и Медведева выступали на этапах мирового Гран-при. Медведева не сумела пробиться в финальный этап турнира. Загитова завоевала второе место, а победительницей стала Рики Кихира, представлявшая Японию.

Еще по теме
Загитова определилась с планами на соревновательный сезон
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Фигуристка Трусова выполнила уникальный прыжок
Медведева снялась уже со второго этапа Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)