НАВЕРХ

Загитова потеряла титул чемпионки России по фигурному катанию

Фото: David W. Carmichael / CC BY 3.0

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева не сумели завоевать медалей на прошедшем в Саранске чемпионате России. Триумфально выступили юниорки — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная.

В заключительный день турнира спортсмены выступали в произвольной программе. Победительницей в женском одиночном катании стала Щербакова. Ее результат 155,69 балла. Серебро досталось Трусовой (154,75 балла). Бронзовую медаль выиграла Косторная (152,14). В итоговой таблице фигуристки расположились в том же порядке, передает «Лента.ру».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Загитовой подарят золотые лезвия для коньков

Медведева один раз ошиблась при исполнении технического элемента. Фигуристка не справилась с каскадом и набрала 143,66 балла. Загитова также не смогла чисто откатать программу. Она дважды упала, набрав в сумме 131,43 балла. По итогам короткой программы Загитова возглавляла турнирную таблицу (80,62 балла). Медведева же занимала лишь 14-е место, заработав 62,24 балла.

До чемпионата России Загитова и Медведева выступали на этапах мирового Гран-при. Медведева не сумела пробиться в финальный этап турнира. Загитова завоевала второе место, а победительницей стала Рики Кихира, представлявшая Японию.

Еще по теме
Российская биатлонистка завоевала бронзу чемпионата Европы
Российские биатлонистки взяли золото на этапе Кубка мира
Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Фигуристка Медведева проведет мастер-классы для детей в Забайкалье
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном