НАВЕРХ

Горняки попали в смертельную ловушку в шахте в Соликамске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Девять горняков оказались заблокированы на глубине в 340 метров в зоне задымления в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске. Спасатели обнаружили тела восьми человек.

В субботу около 10.04 по мск произошло задымление в шахте компании «Уралкалий». Всего в стволе шахты работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек — сотрудники подрядной организации «УС-30», передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне — тела еще шестерых человек», — сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Более 100 горняков в Кузбассе эвакуировали из-за пожара в шахте

Спасательная группа начала спуск в шахту в Соликамске Пермского края для поиска девятого рабочего. «Следующая спасательная группа уже спускается, пройдено 170 метров. С собой взяли три установки пожаротушения», — сообщил источник. По его словам, последний рабочий, предположительно, находится в том же месте, где ранее обнаружены тела погибших. Также продолжаются работы по ликвидации отдельных очагов горения в шахте.

По словам представителей «Уралкалия», задымление было связано с проведением работ в строящемся стволе шахты: горели монтажная пена, строительный мусор. Пожар возник на глубине 340 метров, глубина шахты составляет 500 метров.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек»).

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (29)