НАВЕРХ

США выдвинули России новый ультиматум

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
США повысят сбор за визу для россиян с 1 января 2019 года, если Россия не снизит сбор для американских путешественников, сообщил руководитель консульского отдела Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Шесть лет назад Россия и Америка подписали соглашение по упрощению порядка выдачи виз на три года. Тогда консульский сбор для многократной визы составлял 160 долларов для обеих стран.

В 2016 году Россия повысила стоимость для туристических виз и виз для бизнеса для американцев и отказалась уравновешивать консульский сбор с США по принципу взаимности, уверяет представитель американского ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США ввели санкции против сотрудников ГРУ

Комментируя обвинения, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия работает над тем, чтобы снизить стоимость виз для американцев, а также считает решение несправедливым.

«С нашей стороны визовые сборы были дифференцированными, начинаясь с 90 долларов за однократную визу, тогда как консульские учреждения США в России в любом случае взимали 160 долларов, вне зависимости от кратности выдаваемого разрешения на въезд», — уточнила она.

Еще по теме
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
смотреть все
Обсуждение (23)