НАВЕРХ

Средняя стоимость полиса ОСАГО неожиданно снизилась

Фото: © Sibnet.ru

Средняя стоимость полиса ОСАГО за 11 месяцев снизилась на 100 рублей, свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков. Одновременно сократилась и средняя выплата по обязательной страховке.

средняя премия за 11 месяцев этого года снизилась с 5,8 до 5,7 тысячи рублей по сравнению с данными за 2017 год. При этом ее размер в ноябре составил 5683 рублей, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные РСА.

Общий объем начисленных премий по ОСАГО за 11 месяцев составил 206,27 миллиарда рублей. Примечательно, что этот показатель практически не изменился в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года.

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, снижение размера средней премии связано со скидкой за безаварийное вождение. Около 80 процентов всех автовладельцев в ДТП не попадает и копит скидку, которая в итоге дает такое снижение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Утверждены новые тарифы ОСАГО

Также снижение средней премии объясняется и результатом постепенно возрастающей конкуренции между страховыми компаниями. Некоторые компании уже снизили тариф до минимально возможного предела.

Одновременно снизилась средняя выплата по страховым случаям. По итогам 11 месяцев она составила 66 625 рублей. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя выплата за ноябрь составила 70 213 рублей.

Еще по теме
Скоростной лимит на платных трассах поднимут до 150 км/ч
Водители честно ответили, пристегиваются ли ремнями безопасности
Новые правила получения медсправок для водителей отложат до 2021 года
Операторы техосмотра возмутились новым законом
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (13)