НАВЕРХ

Школьник умер после урока физкультуры в Иркутской области

Фото: © Sibnet.ru

Подросток умер в машине скорой помощи в Иркутской области. Юноше стало плохо на уроке физкультуры, по предварительной причине у мальчика остановилось сердце, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следственным отделом по Зиминскому району СКР Иркутской области начата доследственная проверка по факту смерти шестнадцатилетнего подростка. Во вторник утром во время урока физкультуры подростку стало плохо, он упал. Учитель немедленно вызвал скорую помощь.

Но спасти школьника не успели. Он умер в машине скорой помощи. Проведенная медицинская экспертиза установила предварительную причину смерти – острая сердечная недостаточность. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

«В ходе проверки следователи тщательно изучат причины и условия, способствовавшие произошедшему, и дадут всестороннюю правовую оценку ответственным должностным лицам», — сообщили в пресс-службе СКР.

В июне в Бурятии мальчик после школы пошел домой. По пути он зашел к другу во двор частного дома и постучал в двери. В этот момент ему стало плохо, он упал на крыльце и начал задыхаться. Друг увидел состояние приятеля и сразу позвал на помощь взрослых, которые вызвали скорую помощь. Однако до приезда врачей ребенок умер.

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (3)