НАВЕРХ

Новосибирских «соболей» увезут из центра города

Фото: © пресс-служба правительства Новосибирской области

Художественный совет города Новосибирска решил демонтировать скульптурную композицию «Сибирские просторы». Но куда перевезут «соболей», пока неизвестно, сообщил пресс-центр мэрии.

В четверг в мэрии Новосибирска прошло заседание Художественного совета города. Большинство присутствующих проголосовали за демонтаж скульптурной композиции «Сибирские просторы».

В адрес худсовета поступило два предложения о местах, где в будущем будут стоять «соболя»: на кольцевую развязку улице Русской на территории микрорайона Правые Чемы (Шлюз), в Ленинский район возле границы с селом Толмачево — на Толмачевском шоссе. Оба варианта набрали равное количество голосов, и худсовет не смог принять решение о месте, где будет расположена скульптура. Этим вопросом займутся городские чиновники.

В октябре в интервью с московским видеоблогером мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что будет рад, если бы кто-нибудь забрал с Красного проспекта памятник «Сибирские просторы».

«Эти соболя — вообще какие-то зверёныши непонятные с красными языками. Если кому-то интересно, давайте устроим конкурс», — заявил Локоть.

Композиция "Сибирские просторы" появилась в Новосибирске в 2008 году. По замыслам авторов, скульптура символизирует единство исторического прошлого, настоящего и будущего Новосибирска. Она отражает историю присоединения Сибири к России, подчеркивает принадлежность города и области к одной из самых богатых земель в мире.

Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (5)