НАВЕРХ

Уголовное дело возбудили в СК из-за рухнувшей в школе стены

Фото: © Следственный комитет РФ

Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения стены в школе в поселке Чаинка Купинского района Новосибирской области. Строителей, устанавливавших окна, подозревают в нарушении правил безопасности. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах дела, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

«По делу проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств дела. Специалисты будут разбираться, по какой технологии работали строители, и нарушили ли они правила строительной безопасности», — сообщил Sibnet.ru старший помощник руководителя регионального СКР Дмитрий Чечулин.

По данным следствия, 21 ноября рабочие меняли старые деревянные окна на новые из ПВХ в школе Новосибирской области. Во время демонтажа внезапно обрушилась наружная часть стены, а также частично пол между первым и вторым этажом здания. В это время уроки в школе не проводили, и в учебном заведении не было ни учителей, ни учеников, поэтому обошлось без пострадавших.

Следователь Карасукского следственного отдела возбудил уголовное дело по факту происшествия, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Виновным грозит до трех лет лишения свободы либо штраф в размере 80 тысяч рублей.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (0)