НАВЕРХ

Полиция под Красноярском задержала машину с незаконно добытым золотом

Фото: неизвестенUnknown author

Житель Красноярского края попался на незаконной добыче и продаже золота, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Полиция изъяла у покупателя и в бане у злоумышленника драгоценный металл на сумму в 2,5 миллиона рублей.

На «чёрного геолога» вышли сотрудники ДПС. «В Енисейском районе остановили для проверки автомобиль "Лада" под управлением 51-летнего ранее судимого мужчины. В ходе досмотра салона под водительским сиденьем было обнаружено два пакета с веществом жёлтого цвета, которое предположительно является промышленным золотом», — говорится в сообщении полиции.

Выяснилось, что водитель купил металл у жителя одного из посёлков Северо-Енисейского района. В бане у злоумышленника при обыске нашли концентрат с природным золотом весом около четырёх килограммов, 276 тысяч рублей и специальное оборудование. Экспертиза показала, что в найденном материале содержался почти килограмм золота 999 пробы и 60 граммов чистого серебра на 2,5 миллиона рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, если его вина будет доказана, то мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (4)