НАВЕРХ

Полиция под Красноярском задержала машину с незаконно добытым золотом

Фото: неизвестенUnknown author

Житель Красноярского края попался на незаконной добыче и продаже золота, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Полиция изъяла у покупателя и в бане у злоумышленника драгоценный металл на сумму в 2,5 миллиона рублей.

На «чёрного геолога» вышли сотрудники ДПС. «В Енисейском районе остановили для проверки автомобиль "Лада" под управлением 51-летнего ранее судимого мужчины. В ходе досмотра салона под водительским сиденьем было обнаружено два пакета с веществом жёлтого цвета, которое предположительно является промышленным золотом», — говорится в сообщении полиции.

Выяснилось, что водитель купил металл у жителя одного из посёлков Северо-Енисейского района. В бане у злоумышленника при обыске нашли концентрат с природным золотом весом около четырёх килограммов, 276 тысяч рублей и специальное оборудование. Экспертиза показала, что в найденном материале содержался почти килограмм золота 999 пробы и 60 граммов чистого серебра на 2,5 миллиона рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, если его вина будет доказана, то мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Госдуме предложат законопроект о сокрытии имени школьных стрелков
Число погибших в казанской школе увеличилось до девяти
Мураховский извинился за испорченный День Победы
Подросток устроил стрельбу в казанской школе, есть жертвы
смотреть все
Обсуждение (4)