НАВЕРХ

Бабушка замерзла насмерть во дворе дома престарелых в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru
Женщина насмерть замерзла в комплексном центре социального обслуживания населения Улан-Удэ «Доверие». Как выяснилось, она вышла покурить, но назад уже не вернулась. Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства ее гибели.

Центр предоставляет услуги проживания и временного пребывания для стариков и инвалидов. Трагедия в учреждении произошла в ночь с 5 на 6 декабря: 63-летнюю женщину обнаружили мертвой не в самом здании учреждения, а на прилегающей территории.

«В настоящее время по факту трагедии проводится служебное расследование», — цитирует ИА «БайкалDaily» пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии. 

Пока известно, что женщина около часу ночи вышла на улицу покурить. В подобных учреждениях курение строго запрещено, и разрешается лишь в строго определенных отведённых местах. Женщина вышла на улицу, не воспользовавшись главным выходом, а отправилась по лестнице запасного выхода. 

При этом она никого не предупредила. Двери запасного выхода в учреждении были открыты: они не должны закрываться в целях противопожарной безопасности. Назад бабушка не зашла, почему, пока неясно.

«В нарушение должностных обязанностей сотрудники охранного агентства, дежурившие в ночь на 6 декабря, не осуществляли обход учреждения в соответствии с графиком. Также они не осуществляли мониторинг камер видеонаблюдения», — уточнили в минсоцзащиты населения Бурятии.

Лица, причастные к происшествию, охранным предприятием уволены.

Еще по теме
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
СК назвал версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске
смотреть все
Обсуждение (3)