НАВЕРХ

Французы написали сказку о мальчике с Байкала

Фото: © пресс-служба Бурятского государственного университета

Во французском регионе Бургундия вышла сказка на французском языке про мальчика — «Кристофер — ребенок с Байкала». Автор книги Робер Вьель-Глотофф смешал вымышленные события с реальными: детство он провел в деревне на берегу озера, сообщила пресс-служба Бурятского государственного университета.

«Это замечательное произведение, основанное на реальных событиях, написано французским автором Робером Вьель-Глотофф, а красочные иллюстрации сделаны его соотечественником Жеффом Друином. Кристофер — это отец Робера, родившийся и выросший в Куйтуне, «маленькой милой деревне» на берегу Байкала», — комментирует пресс-служба вуза.

В этой сказке вымышленные события сменяются реальными и наоборот, смешиваются детские воспоминания отца Робера и его личные восприятия, впечатления, полученные во время восьми путешествий в Бурятию.

Семейский мальчик, проходя через серую обыденность будней и необычные испытания, свойственные русским сказкам, встречается и Бабайкой, и с самим Бурханом. На этом пути его сопровождают неизменный друг — Сивка.

СПРАВКА:

Семейские — старообрядцы, высланные правительством Российской империи в Забайкалье в XVIII веке. Переселенные старообрядцы получили от местных жителей название семейские, так как приезжали в Забайкалье они большими семьями с имуществом, в отличие от одиноких каторжников. Культура и традиции семейских входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще по теме
РПЦ предложила учить школьников по священным текстам
Робот Кеша из Томска победил на танцевальных соревнованиях
Каникулы в томских школах продлили из-за COVID
Красноярских детей после каникул отправят на дистанционку
смотреть все
Обсуждение (0)