НАВЕРХ

Мусорный завод сгорел в Новосибирской области

Фото: © Sibnet.ru

Крупный пожар разгорелся на мусороперерабатывающем заводе в поселке Коченево Новосибирской области. Площадь пожара превысила 1,2 тысячи метров. Пострадавших от огня и угрозы для здоровья жителей поселка нет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Информация о пожаре в МЧС поступило в 09.26 по местному времени (5.26 мск). Через три минуты на вызов прибыли первые пожарные расчеты. Огнеборцы увидели, что горит одно из зданий, в котором находились картонные коробки и другой легковоспламеняющийся мусор.

Едкий дым распространился на десятки метров от очага пожара. Сотрудники МЧС присвоили пожару повышенный номер сложности — 1-БИС, когда огнеборцы запрашивают помощь еще как минимум двух подразделений.

К ликвидации пожара привлекли четыре единицы техники и 16 человек личного состава из трех ближайших пожарно-спасательных подразделений. По периметру гаража, в котором происходило горение, одновременно выставили пять пожарных стволов, из которых проливали горящие коробки.

«В 11.00 по местному времени (7. 28 мск) объявлено о ликвидации открытого горения. Площадь пожара составила около 1200 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается. Пострадавших нет», — прокомментировала пресс-служба ГУ МЧС по области.

В администрации Коченево также сообщили Sibnet.ru, что не обладают информацией о пострадавших от огня или об угрозе здоровья для жителей поселка. 



Еще по теме
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
смотреть все
Обсуждение (1)