НАВЕРХ

США ввели санкции против сотрудников ГРУ

Фото: © U.S. Department of State

Минфин США внес в санкционные списки 15 сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ). Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Среди внесенных в список — Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) и Александр Мишкин (он же Александр Петров), которых подозревают в отравлении в английском Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

В список попал бывший сотрудник ГРУ Виктор Бояркин, который якобы вел деловые переговоры по поручению ранее включенного в санкционный список бизнесмена Олега Дерипаски. Он якобы причастен к предоставлению финансовой помощи одной из партий Черногории.

Также в список включена жительница Санкт-Петербурга Елена Хусяйнова, которую США обвинили в координации кампании по вмешательству в промежуточные выборы в Конгресс США. Россиянка отвечала за денежные расходы в тайном проекте российских «троллей» в Сети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Евросоюз ввел санкции за выборы в Донбассе

Борис Антонов, Виктор Нетыкшо, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александ Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев включены в списки по обвинению в причастности к попыткам вмешательства в выборы в США 2016 года.

Еще четыре предполагаемых сотрудника ГРУ — Алексей Моренец, Олег Сотников, Евгений Серебряков и Алексей Минин — попали в список из-за того, что якобы играли ключевую роль в кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Обсуждение (12)
О самом главном