НАВЕРХ

Журналист пожаловался в СК на оскорбившего главу Хакасии Леонтьева

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Красноярский журналист Даниил Рубинович пожаловался в управление Следственного комитета России по Хакасии на высказывания вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который назвал дебилом нового главу республики Валентина Коновалова, об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Прошу проверить высказывания пресс-секретаря компании "Роснефть" Михаила Владимировича Леонтьева высказанные им в прямом эфире радио "Комсомольская правда" в адрес губернатора Хакасии г-на Коновалова на предмет нарушения им ст.130 УК РФ (Оскорбление), ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», —написал Рубинович.

На прошлой неделе Леонтьев заявил, что в Хакасии «выбрали губернатором дебила». «Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», — высказался он.

Леонтьев также выразил уверенность, что управлять регионом коммунист не сможет. «Ну дебил поуправляет Хакасией — не будет Хакасии. Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», — предположил Леонтьев.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми подобные высказывания.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном