НАВЕРХ

Журналист пожаловался в СК на оскорбившего главу Хакасии Леонтьева

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Красноярский журналист Даниил Рубинович пожаловался в управление Следственного комитета России по Хакасии на высказывания вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который назвал дебилом нового главу республики Валентина Коновалова, об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Прошу проверить высказывания пресс-секретаря компании "Роснефть" Михаила Владимировича Леонтьева высказанные им в прямом эфире радио "Комсомольская правда" в адрес губернатора Хакасии г-на Коновалова на предмет нарушения им ст.130 УК РФ (Оскорбление), ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», —написал Рубинович.

На прошлой неделе Леонтьев заявил, что в Хакасии «выбрали губернатором дебила». «Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», — высказался он.

Леонтьев также выразил уверенность, что управлять регионом коммунист не сможет. «Ну дебил поуправляет Хакасией — не будет Хакасии. Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», — предположил Леонтьев.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми подобные высказывания.

Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (9)