НАВЕРХ

Песков объяснил отсутствие смартфона у Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не пользуется современным мобильным телефоном по соображениям безопасности, добавив, что «старые добрые телефоны закрытой правительственной связи все смартфоны переживут».

Отвечая на вопрос, есть ли у главы государства смартфон, Песков сказал: «Насколько я знаю, нет. У него телефона нет». «Вы не забывайте, что иметь смартфон — это такой добровольный эксгибиционизм, полная прозрачность. Вы заведомо, беря в руки смартфон, ставите галочку, что я готов выставлять все на всеобщий показ. К сожалению, так устроен мир, и нужно отдавать себе в этом отчет. Соответственно, это не должно быть у президента, тем более такой страны, как Россия», — приводит ТАСС слова Пескова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин рассказал об отказе от поста президента

Пресс-секретарь президента отметил, что «старые добрые телефоны закрытой правительственной связи все смартфоны переживут».

Представитель Кремля рассказал также, что при подготовке информационных материалов для президента по-прежнему используются папки с распечатками. «Папки с распечатками существуют, существуют дайджесты, которые делаются на бумаге, телевизионные дайджесты, которые делаются на электронных носителях. Но и сам президент может в компьютере посмотреть, интернет, традиционно, и телевизор», — добавил он.

Отвечая на вопрос, советуется ли он с президентом перед тем, как прокомментировать для СМИ то или иное громкое заявление иностранного лидера, Песков пояснил, что «если нужно, всегда есть возможность спросить позицию президента».

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (13)