НАВЕРХ

Дикая косуля попала под авто в Кемерове

Фото: © castleguard

Неизвестный автомобилист сбил молодого самца косули в Кемерове, животному необходимо серьезное лечение, сообщила общественная организация «Общество защиты животных».

Косулю сбили в одном из дворов Ленинского района города. Ее подобрали сотрудники МЧС и доставили в ветклинику университета, сообщили волонтеры в группе в соцсети в «ВКонтакте».

Молодому самцу диагностировали многооскольчатый перелом правой задней ноги с практически полным отрывом конечности, внутрисуставной переломо-вывих левой плечевой кости и закрытую черепно-мозговую травму.

Состояние животного оценивают как «тяжелое»: косуля истощена и у нее большая кровопотеря. Для ее дальнейшего лечения объявлен сбор средств и корма.

«Скорее всего, он вышел из бора, хотя поблизости лесов никаких нет. Раньше диких животных подкармливали егеря, теперь это не делается, поэтому из лесов все и выходят: медведи, косули, лисы. Одну ногу косуле сохранить не удалось, для второй, которая также сильно пострадала, необходим аппарат Илизарова», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» представителя «Общества защиты животных».

Еще по теме
Самка мандрилов в зоопарке Новосибирска установила матриархат
Ученые объяснили, почему муху трудно убить
Ветеринары в Забайкалье спасли бульдога с простреленной головой
Зоозащитники в Бурятии заявили об уничтожении бездомных животных
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном