НАВЕРХ

Мошенник в Забайкалье прислал жертве sms с извинениями

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мужчина в Забайкалье обманом выманил у женщины 98 тысяч рублей, а после извинился в sms, пожелал здоровья и сообщил, что сидит в тюрьме, сообщает МВД края.

На сотовый телефон 52-летней читинки позвонил неизвестный. Он преставился заместителем начальника налоговой инспекции Бурятии и попросил разрешения привезти на принадлежащие ей охотничьи угодья представителя из Москвы, обещав за это денег.

Он пояснил, что у одного из членов комиссии день рождения, который нужно отпраздновать. Получив согласие, попросил купить продукты и спиртное в торговом центре «Фортуна», заверив, что все расходы будут оплачены налоговой инспекцией.

Далее женщине позвонили якобы из магазина «Фортуна». Рассказали о неисправности терминала в магазине, попросили сделать перевод за товар в магазине «Связной». Женщина в несколько приемов перевела на указанный счет 98 тысяч рублей. После этого телефон звонившего стал недоступен.

Через некоторое время она получила сообщение от неизвестного, который обратился к ней по имени отчеству, извинился, сообщил, что сидит в тюрьме, пожелал здоровья и просит простить, если она сможет.

По факту хищения денег путем обмана и злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает мошенников.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (1)