НАВЕРХ

Российский футбол потерял Мутко

Фото: Дмитрий Пукалик / CC BY-SA 3.0

Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза, сообщила пресс-служба организации в своих аккаунтах в социальных сетях.

Об отставке было объявлено в среду, 19 декабря, на заседании исполкома Российского футбольного союза. Исполнять обязанности главы организации будет вице-президент РФС, руководитель РПЛ Сергей Прядкин.

22 февраля 2019 года состоится очередная Конференция Российского футбольного союза, на которой пройдут выборы нового президента и состава исполкома РФС, уточняется на официальном сайте РФС.

Сам Мутко не присутствовал на заседании исполкома, известив о своем решении в письменном виде, уточняет «РИА Новости». Претенденты на должность должны выдвинуть свои кандидатуры до 13 января. Агентство со ссылкой на источник сообщает, что РФС возглавит председатель совета директоров питерского «Зенита» Александр Дюков.

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов уверен, что российский футбол очень много теряет с уходом Мутко с этого поста.

«Многие не понимают, что Виталий Леонтьевич сделал для российского футбола. Он блестяще провел чемпионат мира, то, что турнир прошел в России, во многом его заслуга. А его речь на английском языке со сцены на выборах страны-хозяйки? Все смеялись, но эта речь была плюсом для нашей страны», цитирует Иванова «РИА Новости».

Мутко произнес ставшую знаменитой речь, начинавшуюся со слов Let me speak from my heart, в Цюрихе перед заседанием исполкома ФИФА в 2010 году, в ходе которого Россия получила право провести чемпионат мира-2018.

Мутко дважды возглавлял РФС – с 2005 по 2009 год, во второй раз он занял эту должность в 2015 году. В конце прошлого года Мутко приостановил свою деятельность в РФС, исполняющим обязанности президента организации стал Александр Алаев. Перестановки произошли после дисквалификации, которую наложил на Мутко Международный олимпийский комитет из-за допинговых скандалов в российской сборной на Олимпийских играх-2014.

С мая 2018 года Мутко является заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития.

Еще по теме
Кокорин порассуждал о зависти общества к богатым
Миранчук забил в дебютном матче за «Аталанту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)