НАВЕРХ

Полицейский избил и изнасиловал пьяную женщину в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Иркутского полицейского и двух его предполагаемых соучастников арестовали за изнасилование и жестокое избиение пьяной женщины. Все подозреваемые находятся в СИЗО, им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь с субботы на воскресенье участковый уполномоченный, два его знакомых и женщина находились в участковом пункте полиции в Иркутске. Все они были пьяны. Мужчины начали приставать к даме, после жестоко избили и изнасиловали.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственный действия сексуального характера). Если вину подследственных докажут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полиция на Алтае пытала задержанных электрошокерами и противогазами

Прокуратура Октябрьского района Иркутска поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу всех фигурантов дела. Один из них ранее уже был судим. Ближайшие два месяца они проведут в СИЗО. 


Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщила, что сотрудник ОВД находился в это время не при исполнении служебных обязанностей. По предварительной информации он не препятствовал совершению противоправных посягательств и не принял мер, направленных на пресечение преступления. Однако если его причастность к преступлению докажут, он будет уволен за совершение проступка порочащего честь сотрудника ОВД.

В октябре суд вынес приговор бывшему транспортному полицейскому за незаконное задержание и избиение мужчины, использование электрошокера. Сотрудник полиции сбил с ног стоявшего к нему спиной человека, потом начал бить рукой по спине. Затем задержал его и доставил в помещение линейного пункта, где бил его электрошокером и резиновой палкой.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (9)