НАВЕРХ

Новосибирцы воровали у иркутян золото и коллекционные монеты

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские задержали в Иркутской области четырех жителей Новосибирска. Их подозревают в серии краж ювелирных украшений в разных регионах Сибири, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В декабре в полицию обратились сразу несколько граждан с сообщениями о краже ювелирных украшений. Сыщики выяснили, что все преступления совершены одинаковым способом. Так, к пенсионерке из Братска пришли люди под видом покупателей ее дома. После их ухода женщина обнаружила пропажу золотых украшений на сумму около 200 тысяч рублей.

На следующий день о таком же визите в частный дом, выставленный на продажу, сообщили его владельцы. Двое мужчин и две женщины пришли и представились покупателями, после чего захотели осмотреть жилое помещение. После их ухода из дома исчезли ювелирные украшения и коллекция монет на сумму около 45 тысяч рублей.

Представленное пострадавшими описание визитеров полностью совпадало с портретами подозреваемых в краже у жительницы Братска. Ориентировки незамедлительно направили во все отделения полиции. В итоге, сотрудники ДПС в Тулуне остановили иномарку, в салоне которой находились четверо предполагаемых преступников. 

Все они являются жителями Новосибирска. Трое из задержанных ранее уже были судимы за совершение имущественных преступлений. Их доставили в отдел полиции, а машину поместили на штрафстоянку. При осмотре автомобиля оперативники обнаружили и изъяли ювелирные украшения, бижутерию, кошельки и шкатулки.

«Известно, что эти люди могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Нижнеудинске, где жертвой стала местная пенсионерка. Не исключено, что их след может проявиться и в Красноярске», — сообщила пресс-служба МВД по Иркутской области.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Двоих подозреваемых заключили под стражу. МВД просит других пострадавших, обратиться в дежурную часть полиции, либо по телефону 02.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (1)