НАВЕРХ

Военные в Новосибирской области уничтожили отряд кочующих террористов

Фото: © министерства обороны РФ

Отряд специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), который дислоцируется в Новосибирской области, в ходе тактико-специального учения уничтожили кочующие отряды условных боевиков, сообщила пресс-служба министерства обороны России.

Согласно легенде, несколько десятков мелких групп «террористов» обосновались в Новосибирской области. Военнослужащие провели разведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата «Гранат-4» и обнаружили врага. Разведчики на лыжах выдвинулись в район скопления условных боевиков, организовали засаду, захватили секретные документы и языка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сирийское оружие: от мачете до гранатомета

Кроме того, на учении военнослужащие выполнили стрельбы из автоматов АК-74, пулемётов «Печенег», «Утес», гранатометов АГС-17 и РПГ-26.

«При проведении мероприятия применялся боевой опыт, полученный в вооруженных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике. В тактико-специальном учении приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении ЦВО.

Еще по теме
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (3)