НАВЕРХ

Первый украинский президент пригрозил России распадом

Фото: Michał Józefaciuk / CC BY-SA 3.0 pl

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия распадется, если попробует «захватить» украинские территории. Украина съест все ресурсы «захватчика», считает он.

По мнению экс-президента, в случае «присоединения» Украины восточный сосед перестанет существовать в течение года. «Потому что тогда на Украину надо привести половину войска, почти 70% бюджета, чтобы удержать ее в повиновении. Это непросто», — приводит РИА Новости слова Кравчука, сказанные им в эфире украинского телевидения.

Украинские действующие политики неоднократно делали ничем не подкрепленные утверждения о «захвате страны» и подготовке «российского наступления».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко назвал «три самых больших страха» России

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал наступление «катастрофы» для России в случае «наземной агрессии» со стороны Москвы. При этом политик убежден, что для Киева вооруженный конфликт с соседом стал бы «сложным вызовом».

Кроме того, в воскресенье президент Украины Порошенко объявил, что военное положение в стране может быть продлено в случае «вторжения российских войск» на Украину.

В России подобные заявления оценивают скептически. Так, президент России Владимир Путин ранее связал агрессивную риторику Порошенко с приближающейся предвыборной кампанией на Украине, а министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил о подготовке украинскими властями вооруженной «гаденькой и мелочной» провокации с целью обвинить Москву в «наступлении» на Киев.
Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
смотреть все
Обсуждение (43)