НАВЕРХ

Пенсионера в Дании наказали за покупку ножа из CS:GO

Фото: counter-strike.net/ru/

Датчанина Ханса-Йоргена Крузе оштрафовали на 3 тысячи крон (около 30 тысяч рублей) за попытку приобретения внуку копии керамбита – популярного ножа из Counter Strike: Global Offensive.

«Такой нож в Эсбьерге стоит 300-400, а в китайском интернет-магазине я нашел такой же за 45 крон и сразу нажал «Купить», — рассказал 80-летний Крузе в интервью телеканалу TV SYD. Крузе купил нож для 11-летнего внука, который мечтал поиграть в реальности с ножом из популярной игры Counter Strike: Global Offensive.

Спустя два месяца после выплаты штрафа пенсионер получил уведомление об отзыве у него охотничьей лицензии за нарушение правил обращения с оружием, и он был вынужден продать охотничье снаряжение на аукционе. Крузе считает, что полиция расценивает его как члена одной из банд города и намерен подать в суд, чтобы отстоять свои права и вернуть потраченные средства.

«В общей сложности этот инцидент обошелся мне в 15 тысяч крон (153 тысячи рублей), мы с моим адвокатом считаем, что выносить такое наказание спустя два месяца после уплаты штрафа несправедливо. Я охочусь с 22 лет и всегда бережно обращался с оружием», — сказал пенсионер.

Местные органы правопорядка считают наказание справедливым и предупреждают население о возможном наказании за приобретение холодного оружия в сети. За последние четыре месяца таможенная служба датского города конфисковала 92 подобных ножа, 52 из них были возвращены отправителям.

Еще по теме
«Navi» заняли первое место в группе на «ESL Pro League Season 12»
Киберспорт призвал бойкотировать турниры BLAST
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
смотреть все
Обсуждение (5)