НАВЕРХ

Новосибирский бизнесмен купил сектор «Е» в Шерегеше

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирский предприниматель Вадим Кулубеков купил семейный бизнес кузбасских предпринимателей Юган — сектор «Е» в горнолыжном курорте Шерегеш. Новый собственник намерен построить на территории сеть гостиниц.

«Это четыре канатные дороги, инфраструктура, аренда земельного участка общей площадью около 200 га на 49 лет, кафе "Небо", ресторан "Сусанин"»,— описал имущество основатель и владелец ГК «Ависта модуль инжиниринг» Вадим Кулубеков «Коммерсанту-Сибирь».

Сумма сделки не раскрывается. Новый собственник намерен построить в секторе «Е» сеть быстровозводимых модульных гостиниц. В планах компании за пять лет создать номерной фонд не менее чем на одну тысячу мест, организовать велодорожки и сделать отдых в Шерегеше круглогодичным.

«Точка роста номер один для сектора "Е" — это жилье, он идеально подходит для развития летнего туризма, это огромная обособленная территория. Сюда не приезжают туристы, потому что им негде жить», — пояснил Вадим Кулубеков.

В этом зимнем сезоне новый собственник планирует открыть модульную гостиницу — либо хостел на 28 мест, либо коттедж на 16 двухместных номеров.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий