НАВЕРХ

Торговые центры Иркутска оштрафовали за нарушения в «черную пятницу»

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Нарушения требований пожарной безопасности выявили сотрудники МЧС по Иркутской области в двух крупнейших торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) «Комсомолл» и «Сильвермолл». В «черную пятницу» владельцы центров перекрыли выходы и закрыли двери, ведущие на улицу, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. 

Первыми на грубые нарушения правил пожарной безопасности обратили внимание сами посетители и позвонили в МЧС. 23 ноября, в день распродаж, в обоих ТРЦ находилось несколько сотен человек. Посетители сообщили, что в ТРЦ заблокированы двери, загромождены пути эвакуации, заставлены торговым оборудованием коридоры. Специалисты-пожарные выехали с внезапной проверкой в оба торговых центра. 

«Инспекторы по пожарному надзору выявили нарушения в «Комсомолле»: загромождение эвакуационных путей и выходов на первом этаже здания. В коридорах выставлено торговое оборудование. Требования пожарной безопасности грубо нарушались и в «Сильвермолле»», —сообщила пресс-служба ГУ МЧС. 

На путях эвакуации возле ТРЦ стояли автомобили, наряженные елки и торговые «острова». Двери, ведущие на улицу, были крепко заперты на замок. Именно заблокированные входные двери стали причиной возмущения посетителей центра и их жалоб. Люди не могли выйти на улицу, и возле выходов образовались громадные очереди, угрожающие перерасти в давку.

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области


Сотрудники МЧС России оставили собственникам протокол об устранении нарушений, но владельцы ТЦ их проигнорировали. Тогда МЧС выписали им штраф, а материалы дела передали в суд. Сейчас специалисты проводят административное расследование.
Еще по теме
Новосибирец погиб после обрушения потолка в доме
Собчак подала заявление в СКР о нападении на ее съемочную группу
Склад пиломатериалов сгорел в красноярском Кодинске. ВИДЕО
Кемеровчанку не пустили на рейс из-за матов
смотреть все
Обсуждение (5)