НАВЕРХ

Развожаев стал главой ОНФ

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Михаил Развожаев, занимавший пост врио главы Хакасии во время выборов в регионе, стал руководителем исполкома Общероссийского народного фронта, сообщила пресс-служба ОНФ. Сам Развожаев считает, что это серьезный вызов.

«Михаил Владимирович зарекомендовал себя как опытный и эффективный управленец, компетентный руководитель. Возглавлял Хакасию в период избирательной кампании в регионе, успешно справился с поручением президента России», — прокомментировал назначение Развожаева сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

Также он добавил, что Развожаев показал очень хорошие результаты в период обучения по программе подготовки и переподготовки кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

«Общероссийский народный фронт — это прямой канал связи президента с людьми. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед движением ключевой приоритет — контроль за реализацией национальных проектов на местах», — написал Развожаев в своем Instagram. Он назвал новый пост большим и серьезным вызовом и большой ответственностью. 

Развожаеву 37 лет, он окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета. С 2008 года занимал руководящие должности в администрации губернатора Красноярского края. В 2012–2014 годах он был заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края. Позже работал в министерстве по делам Северного Кавказа. В октябре президент Владимир Путин назначил Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер! Сегодня на заседании обновлённого Центрального штаба ОНФ меня избрали главой Исполкома Общероссийского народного фронта. Я благодарю членов Центрального штаба за оказанное доверие. Это большой и серьезный вызов, большая ответственность. Общероссийский народный фронт – это прямой канал связи президента с людьми. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед движением ключевой приоритет - контроль за реализацией национальных проектов на местах. 12 нацпроектов охватывают все сферы жизнедеятельности. Главный вопрос, каким образом контролировать исполнение майского указа, чтобы достичь необходимых результатов. Президент отметил, что сейчас для Народного фронта задача состоит из 3 главных компонентов: 1. Народный контроль, которым ОНФ всегда занимался. 2. Поддержка эффективных руководителей, федеральных и региональных, которые делают свою работу качественно. 3. Участие. Важно не только критиковать, важно не только контролировать, важно включиться во все процессы реализации нацпроектов. Мы знаем, что по многим направлениям работы нужны не только деньги, не только административный ресурс, но и консолидация всех здоровых сил общества. И ОНФ должен эту консолидацию обеспечить. Уверен, что мой опыт позволит внести вклад в решение этой важнейшей национальной задачи. . #онф #народныйфронт #центральныйштабонф #кириенко #нацпроекты #развожаев

Публикация от Михаил Развожаев (@razvozhaev.m)

Еще по теме
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лавров ушел на самоизоляцию
смотреть все
Обсуждение (6)