НАВЕРХ

Кузнецова предложила оценить качество детства в России

Фото: © пресс-служба президента России

Государство должно выработать единые критерии для оценки благополучия детей в регионах, в том числе создать специальную комиссию для оценки «качества детства», заявила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Как видно, к сожалению, сегодня у нас нет системного подхода к оценке детского благополучия в регионах, так называемого качества детства, поскольку перекосы и недоработки в этом вопросе порой стоят очень дорого», — приводит ТАСС слова Кузнецовой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определены траты россиян на продукты питания

По ее словам, необходимо создать специальную комиссию по оценке качества детства в России. «Мы считаем необходимым измерять качество детства в регионах», — подчеркнула она.

Также детский омбудсмен сообщила, что в настоящее время специалистами возглавляемой ею структуры проработан первый комплексный критерий, который предполагает оценку субъектов РФ по уровню благополучия детей-сирот.

«Критерий содержит целый комплекс показателей, одновременная оценка которых позволит получить четкую обратную связь по имеющимся проблемам и полноценную информацию о положении сирот в регионе», — пояснила она.

Еще по теме
Путин вспомнил о проблеме омского блогера Лехи
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Читинских школьников посадят за парты в день митинга за Навального
Педагоги и родители отговаривают детей идти на митинги за Навального
смотреть все
Обсуждение (14)
О самом главном