Американец обедал в привокзальном ресторане Oyster Bar в Нью-Йорке и нашел в заказанной устрице жемчужину ценой в несколько тысяч долларов.
Мужчина решил перекусить в заведении вместе с другом, когда нашел жемчужину, передает CBS. Разделывая устрицу, он нашел жемчужину и первоначально принял ее за осколок посуды. Однако шеф-повар ресторана заявил ему, что речь идет о драгоценности.
Представитель заведения также уточнил, что это второй
подобный случай в ресторане за 28 лет, несмотря на ежедневную продажу более 5
тысяч устриц. По оценкам специалистов, жемчужина имеет небольшой дефект, однако
стоит от двух до четырех тысяч долларов.
Эксперты уточнили, что жемчужины такого размера встречаются редко, так как устриц для ресторанов обычно собирают раньше, чем они успеют их вырастить. В среднем жемчуг образуется в одном случае из десяти тысяч, если в раковину на ранней стадии попадает песок.
«Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо заказывал», — сказал счастливый американец, который пообещал кушать моллюсков как можно чаще, чтобы повторить успех. Также он заявил, что не будет продавать жемчужину и оставит ее себе.