НАВЕРХ

Мужчина заказал устрицу в ресторане и нашел жемчужину

Американец обедал в привокзальном ресторане Oyster Bar в Нью-Йорке и нашел в заказанной устрице жемчужину ценой в несколько тысяч долларов.

Мужчина решил перекусить в заведении вместе с другом, когда нашел жемчужину, передает CBS. Разделывая устрицу, он нашел жемчужину и первоначально принял ее за осколок посуды. Однако шеф-повар ресторана заявил ему, что речь идет о драгоценности.

Представитель заведения также уточнил, что это второй подобный случай в ресторане за 28 лет, несмотря на ежедневную продажу более 5 тысяч устриц. По оценкам специалистов, жемчужина имеет небольшой дефект, однако стоит от двух до четырех тысяч долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американец оставил в ресторане 11 тысяч долларов чаевых

Эксперты уточнили, что жемчужины такого размера встречаются редко, так как устриц для ресторанов обычно собирают раньше, чем они успеют их вырастить. В среднем жемчуг образуется в одном случае из десяти тысяч, если в раковину на ранней стадии попадает песок.

«Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо заказывал», — сказал счастливый американец, который пообещал кушать моллюсков как можно чаще, чтобы повторить успех. Также он заявил, что не будет продавать жемчужину и оставит ее себе.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (3)