НАВЕРХ

Криминальный авторитет сбежал из психбольницы в Новосибирске

Фото: © ГУ МВД России по Новосибирской области

Полиция Новосибирска разыскивает 63-летнего Виктора Мошкова, который покинул психиатрическую больницу, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области в понедельник. Сбежавший — криминальный авторитет Мошок, обвиняемый в тяжких преступлениях, в том числе убийствах и рабовладении.

«Разыскивается социально опасный гражданин — Виктор Мошков, самовольно ушедший из психиатрической больницы в Кировском районе Новосибирска», — говорится в сообщении ведомства.

Рост беглеца 174 сантиметра, худощавого телосложения, лысый. Он был одет в светлую куртку с капюшоном, светлые штаны, черную футболку и черные ботинки.

Мошков сбежал через окно палаты. Предположительно, рядом с больницей злоумышленника поджидали сообщники. Не исключено, что они подпилили решетку окна, пишет «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Мошков являлся довольно влиятельной и авторитетной фигурой славянского крыла преступного сообщества региона, считался приближенным к вору в законе Павлу Мореву по прозвищу Бешеный (умер в 2002 году). Свою первую судимость — за хулиганство, кражу и мошенничество — Виктор Мошков получил еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков, после чего на свободе авторитет появлялся лишь эпизодически.

Новосибирский областной суд направил Мошкова на принудительное лечение в марте этого года. 

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (2)