НАВЕРХ

Дело экс-мэра Иркутского района о махинациях с землей передали в суд

Фото: © Следственный комитет РФ

Дело бывшего мэра Иркутского района Иркутской области Игоря Наумова предали в Куйбышевский районный суд, его обвиняют в пяти эпизодах превышения должностных полномочий и четырех эпизодов мошенничества. По версии следствия, Наумов и его соучастники незаконно приобретали земельные и продавали земельные участки.

В суд также поступили дела в отношении бывшего депутата думы Иркутска Олега Геевского, которому вменяют три эпизода мошенничества в особо крупном размере и два эпизода отмывания денег. Бывшего депутата Иркутского района Олега Логашова обвиняют в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, пишет «АиФ Иркутск».

Предполагается, что с 2012 по 2015 год мэр и депутаты вместе с бывшим ректором ИрГСХА незаконно приобретали права на земельные участки на 11 – 12 км Байкальского тракта, которые принадлежат Российской Федерации, предоставляя их бесплатно аффилированным дачным и садоводческим товариществам под строительство жилых домов.

Чтобы легализовать эти земли, Олег Геевский заключал фиктивные сделки с дачниками, а также с подставными физическими и юридическими лицам. После чего земельные участки продавались. В результате государству причинен материальный ущерб в более чем 550 миллионов рублей.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (0)