НАВЕРХ

Внедорожники Opel начали производить в Санкт-Петербурге

Opel Antara. Фото с сайта www.gottahaveone.net

В Санкт-Петербурге начато производство внедорожников Opel Antara. Об этом сообщается в опубликованном во вторник заявлении компании General Motors, которая для этих целей арендовала цех у завода "Арсенал".

Планируется, что уже в следующем году на заводе в Санкт-Петербурге будет собрано около 2,5 тысяч автомобилей. К концу 2008 года GM планирует построить собственный завод в поселке Шушары и в дальнейшем довести объем производства до 70 тысяч автомобилей в год. Руководство американской компании предполагает, что на заводе будут работать около 900 человек.

В мае 2006 года Россия и General Motors подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобилей. Со стороны РФ соглашение подписал глава МЭРТ Герман Греф, со стороны General Motors - вице-президент корпорации Карл-Питер Форстер. По плану, на первом этапе объем инвестиций в строительство составит $115 миллионов, на втором этапе он будет удвоен.

Полторы недели назад Форстер объяснил решение производить Opel необходимостью для GM, поскольку Россия может стать крупнейшим в Европе рынком для сбыта автомобилей компании. Ранее GM заявляла о намерении начать в 2008 году выпуск в России автомобилей Chevrolet Captiva, а также седанов S-класса.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)