НАВЕРХ

Дайвера «раздуло» после неудачной рыбалки

Фото: © U.S. Naval Forces

Дайвер из Перу пострадал от декомпрессионной болезни после резкого всплытия с глубины — мужчину буквально «раздуло» из-за изменения давления.

Несчастный случай произошел во время добычи моллюсков, передает издание Metro. Житель небольшого рыбацкого города в Перу погрузился под воду на глубину 30 метров, однако его дыхательную трубку повредило проходящее мимо судно.

В результате рыбак был вынужден быстро всплыть с глубины. Однако такое всплытие очень опасно для дайверов, так как в крови и тканях тела могут выделяться пузырьки азота. В результате несчастного случая руки, ноги, грудь и спина перуанца оказались сильно раздуты.

Мужчина уточнил, что полученные травмы причиняют ему постоянную боль. Он также потерял работу. Сейчас пострадавшим занимаются медики морского медицинского центра. Они полагают, что восстановить его поврежденные ткани еще возможно.

Кессонная болезнь возникает из-за быстрого понижения давления вдыхаемой газовой смеси, в результате которого газы, растворенные в крови и тканях организма, начинают выделяться в виде пузырьков в кровь пострадавшего.

Еще по теме
Мальчик в Омской области утонул, спасая старшую сестру
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
смотреть все
Обсуждение (7)