НАВЕРХ

Здание суда за 1,8 млрд руб. открыли в Кемерове

Фото: © пресс-служба администрации Кемеровской области

Новое здание областного суда открыли в Кемерове в пятницу, сообщила пресс-служба администрации региона. Стоимость пятиэтажного здания, в котором посетители и обвиняемые не будут пересекаться, составила более 1,8 миллиарда рублей.

Впервые в Кузбассе здание суда построено и оборудовано специально. В здании 42 зала судебных заседаний и кабинеты, два архива, музей, конференц-зал, буфет, спортзал. В нем смогут работы 118 судей и их аппараты. Всего в суде могут одновременно находиться более 500 посетителей.

По данным администрации региона, на строительство ушло 1,7 миллиарда рублей. Председатель Восьмого кассационного суда общей юрисдикции, бывший председатель облсуда Алексей Кирюшин озвучил немного иную цифру — стоимость строительных работ составила 1,65 миллиарда рублей, а в целом с учетом проектирования и инженерных сетей — 1,85 миллиарда.

«Здесь абсолютно все предусмотрено. И даже есть очень оригинальные решения. В кузбасском здании суда заложена своя изюминка. Заданы параллельные потоки: когда граждане идут с одной стороны здания, а судьи и работники аппарата по большему кругу. Конвойные службы, когда привозят спецконтингент — у них нет пересечения с гражданами. Это здание на «пятерку»», — сказал на открытии первый заместитель Председателя Верховного суда РФ Петр Серков.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (17)