НАВЕРХ

Лифт убил рабочего на кондитерской фабрике в Иркутске

Фото: @ Sibnet.ru
Грузовой лифт стал причиной гибели рабочего на кондитерской фабрике в Иркутске, медики не успели спасти мужчину. Следователи начали проверку условий труда на предприятии, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По предварительным данным, в четверг сотрудник кондитерской фабрики решил проверить, почему не работает грузовой лифт. Когда он находился в шахте лифта, кабина упала. Он получил несовместимую с жизнью травму. Приехавшая на место происшествия «скорая помощь» констатировала смерть потерпевшего.

СУ СК по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Барнаульский пенсионер погиб в шахте грузового лифта ТЦ
В настоящее время следователи СК России работают на месте происшествия, опрашивают очевидцев произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В июне житель новсибирска решил спуститься с 12 этажа дома на лифте, который еще не работал, но двери были открыты. Лифтовая кабина в это время находилась на 17 этаже дома, и мужчина, не заметив отсутствия кабины, шагнул в шахту лифта. От полученных травм новосибирец скончался на месте.


Еще по теме
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
смотреть все
Обсуждение (0)