НАВЕРХ

Сотрудники ДПС избили директора автомойки в Бурятии

Фото: © скриншот видео

Сотрудники ДПС в Бурятии отказались заплатить 200 рублей на автомойке, и попросили директора всегда бесплатно обслуживать их автомобиль взамен на «покровительство». Директор отказался, полицейские набросились на него с кулаками, угрожая отобрать телефон с записью разговора, сообщила пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

«В ноябре 2018 года два инспектора ДПС в Бурятии заступили на дежурство. Вечером они заехали на служебном автомобиле в помещение одной из автомоек в городе Улан-Удэ, и попросили помыть машину. Когда машину помыли, сотрудники полиции отказались заплатить за услугу 200 рублей, сели в машину и попытались уехать», — сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Однако к ним подошел директор, который лично попросил заплатить за мойку машины. Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство.

Директор отказался и припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись. Он вышел из машины и направился в сторону автомойки. В этот момент сотрудники полиции выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и попытались отобрать телефон. Потерпевшему удалось вырваться от полицейских.

Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил дебоширить.

«Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Республике Бурятия по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», — прокомментировали в СК.

Сейчас один из сотрудников находится по домашним арестом, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Еще по теме
Мальчик в Омской области утонул, спасая старшую сестру
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
смотреть все
Обсуждение (4)