НАВЕРХ

Белый дом исключил возможность встречи Путина и Трампа

Фото: © Official White House Photo
Встреча между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не состоится, пока не разрешится ситуация вокруг Черного моря, заявил советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

«Пока корабли и их экипажи не освобождены, я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, при которых такая встреча может иметь место», — приводит РИА Новости слова Болтона

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Успеху Путина во внешней политике нашли объяснение

Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ задержали, трое моряков были ранены. Их госпитализировали, сейчас они получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Ранее Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.

Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (44)