НАВЕРХ

Лучшего футболиста года выбрали в России

Фото: © www.instagram.com/teamrussia/

Нападающий питерского «Зенита», капитан сборной России по футболу Артем Дзюба признан лучшим игроком года по версии Российского футбольного союза, сообщается на сайте организации.

Общая награда Российского футбольного союза и издательского дома «Спорт-Экспресс» вручается третий год подряд. В 2016 году победителем стал Федор Смолов, в 2017-м – Квинси Промес. «Блокадный» матч и картонные болельщики: футбол в России

Выбор делают сразу четыре группы выборщиков. Это лучшие тренеры, топ-менеджеры, (руководители федерации, лиги и клубов), журналисты и болельщики, которые в первой половине декабря могли сделать выбор на сайте спортивного издания. Каждый из первых трех групп называл пять фамилий, распределяя их по местам. Болельщики же делали выбор из 20 предложенных им кандидатов.

«В этом году вне конкуренции оказался форвард "Зенита" и новый капитан сборной России Артем Дзюба, который опередил предыдущего капитана национальной команды – вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Нападающий стал первым у всех четырех групп голосующих – тренеров, менеджеров, болельщиков и журналистов», – сказано в сообщении.

Кроме Дзюбы и Акинфеева, набравших 279 и 168 баллов соответственно, в итоговую пятерку вошли Марио Фернандес (138 баллов), Роман Зобнин (104 балла) и Денис Черышев (49 баллов). Полузащитник «Монако» Александр Головин отстал от полузащитника испанской «Валенсии» всего на два балла и занял шестую строчку списка.

«Интересно, что Акинфеев – самый стабильный футболист в истории нашей премии, он третий год подряд финиширует в первой тройке (3-е место в 2016-м, 2-е в 2017-м). А вот Дзюба за 12 месяцев совершил просто невероятный рывок: в 2017 году у него не было вообще ни одного балла! Хотя список выборщиков не сказать чтобы сильно поменялся», – уточняют представители РФС.

Специалисты уверены, что этот результат – очередное доказательство того, как резко изменился имидж форварда благодаря блестящему выступлению на домашнем чемпионате мира, причем как в глазах экспертов из мира футбола, так и среди простых болельщиков.

Отмечается, что в прошлом году в опросе участвовал и главный тренер сборной Станислав Черчесов. В этом году он отказался делать выбор, несмотря на то, что считает награду авторитетной.

«2018-й год, вы сами понимаете – для российского футбола особый, и персонально для меня тоже. Считаю, что именно сейчас с моей стороны было бы неправильно выделить кого-то одного или даже пятерых из команды, выступавшей на ЧМ-2018. Мы добились успеха как единое целое», – подчеркнул он.

Ранее российские болельщики выбрали лучшего игрока футбольной сборной, им также стал Артем Дзюба. Сам футболист говорил журналистам, что у команды нет задачи играть только на него и что сборную нельзя назвать дзюбозависимой.

Еще по теме
Миранчук забил в дебютном матче за «Атланту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Сын Черчесова потерял сознание во время матча
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)