НАВЕРХ

Биатлонист Шипулин заявил об «охоте на ведьм» в Австрии

Фото: © anton_shipulin; instagram.com/anton_shipulin

Российский биатлонист Антон Шипулин отреагировал на расследование австрийской полиции, связанное с якобы нарушениями антидопинговых правил, — он заявил, что никогда в жизни не употреблял запрещенные препараты и его злит продолжающаяся «охота на ведьм».

«Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. <…> Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом», — написал Шипулин в своем Instagram.

Спортсмен назвал происходящее «безосновательным бредом», который вызывает у него только возмущение. «Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками», — отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя. *** I have never used any prohibited substances. I have never violated a single anti-doping rule. I have always been open to all anti-doping authorities and institutions. I have no explanation for recent events. I am angry and furious about the witch-hunt that is going on. It undermines my trust not only in anti-doping institutions in general, but in biathlon as a sport in particular. All possible accusations towards myself, even all rumors are nonsense. Total nonsense. I have always been honest to myself, to the Biathlon family and to the supporters. I have nothing to blame myself for.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Австрийская полиция прибыла в расположение сборной России по биатлону накануне старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что получено уведомление о начале следственных действий.

Пяти официальных лиц российской биатлонной команды обвиняют в применении запрещенных веществ или методов, еще пять — в мошенничестве и применении допинга во время биатлонного ЧМ-2017 в Хохфильцене, пишет «Спорт Экспересс» со ссылкой на представителя прокуратуры Австрии по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Элизабет Тойбль. Употребление допинга в Австрии считается уголовным преступлением.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Стайер 1
  • Стайер 2
  • Стайер 3
  • Стайер 4
  • Стайер 7
  • Стайер 8
  • Стайер 9
  • Стайер 10
  • Стайер 11
  • Стайер 12
Обсуждение (0)
Добавить комментарий