НАВЕРХ

Трассу и мост через Обь построят в обход Барнаула

Фото: © Екатерина Смолихина
Мост построят вблизи села Бобровка Алтайского края в 20 километрах от столицы региона Барнаула, также появится объездная трасса. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство объектов, говорится на сайте ведомства.

Необходимость в новой дороге возникла из-за всё возрастающей нагрузки транспорта в Алтайском крае как транзитном регионе. По данным ведомства, эта нагрузка будет только возрастать, в том числе на дороги Барнаула.

Загруженность дорог Барнаула связана с тем, что единственные переезды от Павловского тракта на правый берег реки Обь проходят через город. Именно поэтому одним из главных сооружений, строящихся в составе обхода, станет новый мостовой переход через Обь около Бобровки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аэропорты получили новые «скандальные» имена

Мостовой переход включит мост через Обь протяжённостью в два километра и четыре моста через протоки Лосиху, Власиху, Барнаулку и Штабку. Дорога «Южный обход Барнаула»  длиной в 68 километров будет проходить через Первомайский, Павловский и Калманский районы. 

Начало трассы будет примыкать к дороге регионального значения Р380 «Новосибирск — Барнаул», конец — к автодороге Р256 «Новосибирск-Бийск-государственная граница с Монголией». Помимо этого будут построены площадки отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
смотреть все
Обсуждение (12)