НАВЕРХ

Заявление о ложном доносе написали на депутата Госдумы от Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Служба по тарифам в Бурятии написала заявление в следственный комитет (СК) на депутата Государственной Думы от республики Николая Будуева. В ведомстве считают, что народный избранник написал ложный донос на администрацию города Улан-Удэ. В «доносе» депутат обвинил мэрию в необоснованном тарифе на тепло для горожан и просил привлечь всех причастных к ответственности. 

В 2017 году Будуев подал в Верховный суд Бурятии иск в адрес Республиканской службы по тарифам (РСТ) с целью оспорить принятый ведомством в 2015 году приказ о едином тарифе на тепло для всех жителей Улан-Удэ, пишет ТРК «АригУс».

Однако суд отказал депутату, и тарифы остались прежними. Тогда Будуев подал апелляцию в Верховный суд России, попросив отменить решение республиканского суда и пересмотреть тарифы на тепловую энергию. В сентябре 2017 года последняя инстанция при участии Генпрокуратуры также отказала депутату.

Несмотря на это, он написал заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности всех, кто причастен к этому вопросу, основываясь на том, что в тарифах на тепловую энергию Улан-Удэ учтены все котельные и установлен единый тариф для города.

Он отметил, что администрация Улан-Удэ не приняла постановление о наделении ТГК-14 статусом единой теплоснабжающей организации и соответственно единый тариф не обоснован. По его мнению, тариф должен быть дифференцированным по источникам тепловой энергии. В свою очередь Борис Хмелев пояснил — если бы это решение было принято, то тариф за тепло в столице региона варьировался бы от 1 тысячи до 7 тысяч рублей за гигакалорию.

«Это привело бы к социальному взрыву в Улан-Удэ. Учитывая, что депутат Будуев такой же гражданин РФ и должен подчиняться законам РФ, нами направлено соответствующее заявление в Следственный комитет о том, чтобы привлечь депутата Будуева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос», — резюмировал Хмелев.

Еще по теме
Суд признал итоги спорного голосования в Горсовет Новосибирска
Усс рассказал, когда ждать спада заражения коронавирусом
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
смотреть все
Обсуждение (0)