НАВЕРХ

Энергетики пригрозили отключить соцобъекты Хакасии из-за долгов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Школы, детские сады, сельские и городские администрации и прочие бюджетные учреждения в Хакасии задолжали за энергоресурсы более 40 миллионов рублей за семь месяцев, сообщила пресс-служба «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго».

«В Хакасии нет ни одного города или района, своевременно и в полном объеме рассчитывающегося за потребленные энергоресурсы. Энергетикам не поступило более 34 миллионов рублей — почти треть этой суммы числится за муниципальными организациями Ширинского района, имеющими просроченную задолженность в 11,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Боградский район должен 5,8 миллиона рублей, около 4 миллионов бесплатно сжег Бейский, Усть-Абаканский район недоплатил более 2 миллионов рублей. Из городских бюджетов самая большая задолженность у Черногорска — 1,3 миллиона рублей и Саяногорска — 1,1 миллиона рублей. Министерства и ведомства республиканского бюджета задолжали 6,8 миллиона рублей.

Всего в списке должников почти 300 муниципальных объектов: школы, библиотеки, детские сады, учреждения дополнительного образования, досуговые центры, сельские и городские администрации, при этом у многих организаций задолженность начала формироваться еще в мае.

В ближайшее время энергетики планируют отключить из-за долгов четыре образовательных учреждения в регионе и более десятка объектов до конца года.

Еще по теме
Новосибирские депутаты оспорят в ФАС тарифы на мусор
Уголь для Азии добудут в экстремальных условиях красноярского севера
США расширят санкции против российского газопровода
Достройку Крапивинской ГЭС в Кузбассе оценили в 45 млрд
смотреть все
Обсуждение (8)