НАВЕРХ

Бутина согласилась сотрудничать с американскими следователями

Фото: Pavel Starikov from Russia / CC BY-SA 2.0
Уроженка Алтайского края Мария Бутина, которая находится в тюрьме США по обвинению в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента, согласилась сотрудничать с американскими следователями. Россиянка должна будет передать информацию о гражданине Штатов, с которым она якобы вступила в сговор, и о россиянине, по указанию которого действовала.

Бутина приехала в Америку для учёбы в вузе. Летом 2018 года её задержали и предъявили обвинение в нарушении закона о работе иностранных агентов и во вмешательстве в политику США. По одной из версий, она действовала по указанию экс-заместителя председателя Банка России Александра Торшина.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на телеканал CNN, Бутина согласилась предоставить информацию о гражданине США, с которым она якобы вступила в сговор с целью установить связи с американцами, обладающими сильным политическим влиянием в стране. CNN утверждает, что речь идёт о политическом консультанте Республиканской партии США Поле Эриксоне. Также Бутина якобы согласилась предоставить американским властям информацию о Торшине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин посочувствовал находящейся в американской тюрьме Бутиной

Ранее сообщалось, что россиянка намерена признать себя виновной в нарушении американских законов об иностранных агентах. В таком случае ей может грозить до полугода тюремного заключения с последующей депортацией в Россию. Слушания в суде федерального округа Колумбия состоятся в четверг.

До приезда в США Бутина работала в Москве на должности помощницы Торшина, а также возглавляла общественное движение «Права на оружие». Родилась в Барнауле, окончила Алтайский государственный университет по направлению «Политология».

Еще по теме
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
смотреть все
Обсуждение (19)